木材粉碎機

24小時服務熱線:

15938715087
新聞中心

安裝和使用木材粉碎機應該注意什么

信息來源:http://www.gnnvwt.tw??發布時間:2019-12-30

  以前廢木材會被直接送去填埋、焚燒、堆積,這樣不僅會形成環境污染,還造成了大量的人力和資源的流失,形成一定的損失。而木材粉碎機看似很一般,但它改變了人們對木材廢料的認知,甚至成為木匠職業不可短少的機械設備。所以現在人們一看到廢木就會想到木材粉碎機。木材粉碎機設備擁有廣泛的使用,可以協助多種行業回收浪費的木材資源,并且還可以有效地減少木材消耗,木材粉碎機有效地回收廢舊木材,那么木材粉碎機在安裝和使用方面應該注意什么呢?
一、安裝
1、以粉碎機機架四個缺口尺寸為準,用水泥固定好四個地腳螺栓,將粉碎機用螺母固好.同時以三角帶為準固定好電動機,裝好三角帶,安裝好入料斗.檢查轉子部位螺栓是否有松動現象,如有松動現象應擰緊.
2、在裝入時應根據轉子旋轉方向,正確篩片接片接頭方式,應使篩片內端接頭順著轉子旋轉方向,更換篩片時澀面應向里面。
二、使用
1、電動機起動時,首先檢查電動機的旋轉方向是否與粉碎機所標的箭頭旋轉方向相同。如電動機旋轉方向不對,則應重接電動機電源。
2、用較稀的布料做一個直徑400-500mm長度量短不低于2米的布筒,使用時一方扎住粉碎機出料口,另一方用繩扎牢,被粉碎的粉狀物料可由另一方倒出。
3、粉碎物料時,流量大小可由擋板上面的控制板控制。粉碎大塊物料時應先粉碎再加工。粉碎秸桿及蔓類物料時應將檔板卸掉.
4、使用本機過程中,首先固定好機蓋再開機。需打開機蓋時必須停穩后再開機蓋,否則會打壞粉碎機或發生人身事故。
5、粉碎物料前,先檢查機體內有無碰撞現象,并檢查工具及雜物是否放在料斗上面,嚴防開機進入機內。檢查完畢先空機運轉3-5分鐘,一切正常后才能開始入料。注意不得先入料后開機。
6、粉碎物料過程中,如發現金屬及硬雜質必須清除,以防機器損壞。
7、每班將油杯蓋向下擰兩圈,并經常檢查油杯是否有潤滑油。

文章來自:http://www.gnnvwt.tw/news/1491.html 轉載請注明出處謝謝合作!

熱賣設備
木材削片機
河南九龍機械專業生產:削片機,木...
查看詳情
秸稈粉碎機
九龍專業生產:玉米秸稈粉碎機,大...
查看詳情
聯系我們
  • 網站:http://www.gnnvwt.tw
  • E-mail:[email protected]
  • 電話:0371-65007288
  • 手機:15938715087
宁夏11选五投注平台